141544 Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225
Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225
141544 Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

 |  ❤ 128  |  ☻ 0 Категория: Обзоры

Table of Contents

Технические характеристики

  • Подключение: ПК/стационарный телефон через интерфейс USB-A/USB-C
  • Совместимость: Windows/Mac
  • Частотная характеристика для приема сигнала с ПК: динамический эквалайзер, оптимизированный для широкополосной голосовой телефонии на базе ПК на частоте до 7 кГц или мультимедиа в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Размер динамиков: 32 мм
  • Технология шумоподавления: есть, гибридная технология активного шумоподавления (ANC) с использованием четырех цифровых микрофонов с тремя пользовательскими профилями
  • Частотная характеристика микрофона: от 100 Гц до 10 кГц
  • Защита слуха: есть, SoundGuard DIGITAL
  • Вес: 186 граммов

Комплект поставки

  • Гарнитура
  • Мягкий тканевый мешочек для хранения устройства
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Позиционирование

На этот раз ко мне попала достаточно необычная гарнитура, которая предназначена исключительно для UC систем. Что такое UC? Все очень просто: переводится как «Unified communications» и представляет собой интеграцию услуг реального времени. К ним относятся телефония, видеоконференция, управление вызовами и так далее. Самый понятный режим работы – общение сотрудников какой-либо компании с клиентом при помощи специальной гарнитуры в шумном месте, например, в колл-центре.

Стоит напомнить, что Poly – это новый бренд, образовавшийся благодаря объединению Polycom (компания-производитель систем аудио- и видеоконференцсвязи, а также инфраструктурных средств) и Plantronics (производитель гарнитур для различных областей связи).

Так вот, у Poly вышла новая гарнитура под названием Blackwire 8225. Это устройство обладает технологией шумоподавления, причем в две стороны: и специалист UC системы не слышит окружающего шума, и клиент получает точную передачу голоса без посторонних звуков.

Вещь крайне специфическая для обычного пользователя, но время от времени стоит писать подобные материалы для общего ознакомления с такими гаджетами. Стоимость — около 20 000 рублей.

Внешний вид

Устройство представляет собой классическую проводную гарнитуру для ПК: два наушника, тонкое оголовье, микрофон и длинный USB-кабель. Продается только в черном цвете. Думаю, что вопрос выбора цвета не стоит, так как это чисто корпоративная история, где нет никакого смысла в цветовой самоидентификации.

Здесь стоит отдельно отметить качество материалов, так как подразумевается, что пользователь будет сидеть в них минимум рабочий день, периодически снимая и надевая гарнитуру на голову. А для этого важно, чтобы корпус имел большой ресурс.

Читайте также:  Huawei Watch 3 Pro – музыка на твоем запястье
Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Несмотря на обилие пластика (а он здесь необходим для уменьшения веса конструкции), материалы в этом гаджете на высоком уровне. Создается впечатление, что у вас в руках дорогая гарнитура на века!

Конструкция устройства такова, что чашки поворачиваются на 180 градусов. Кроме того, их можно двигать относительно вертикали примерно на 20 градусов в одну и в другую сторону. Между чашками и их держателями есть прокладка черного цвета. Она необходима для смягчения ударов чашек о держатели в случае, когда вы быстро надеваете гарнитуру. Во время поворота головы чашки смещаются, а прокладка не дает пластику касаться пластика: нет посторонних звуков, меньше трение – дольше срок службы.

На каждой чашке с внешней стороны присутствуют декоративные круглые вставки с концентрическими кругами. Некий дизайнерский ход для разбавления довольно скучного внешнего вида.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Амбушюры выполнены, скорее всего, из кожзаменителя. Об этом производитель ничего не говорит. Хотя натуральная кожа была бы чуть более уместной, ведь она «дышит», а значит, уши потеть будут меньше. Внутри амбушюр присутствует мягкий материал.

К правой чашке прикреплен микрофон. Он имеет поворотный механизм и умеет вращаться на 300 градусов. Это нужно в том случае, если вам необходимо, чтобы кабель и микрофон были слева.

Длина «стебелька» микрофона — 110 мм. На конце справа и слева присутствуют металлические сеточки. «Стебель» податливый и может принимать то положение, которое задаст пользователь.

Оголовье выполнено из пластика. Внутренняя часть мягкая, сделана из того же материала, что и амбушюры. Внутри находится что-то очень мягкое, вероятно, поролон.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Длина оголовья регулируется с каждой из сторон возле чашек на 30 мм. Поэтому наушники подойдут под любой размер головы, даже если пользоваться специальным головным убором или носить национальный.

Длина довольно толстого кабеля красного цвета составляет 2150 мм. Этого достаточно, чтобы подключить устройство к удаленному от человека компьютеру. Лучше больше, чем меньше, в данном случае 🙂

На длине кабеля 600 мм установлен блок управления гарнитурой. Он представляет собой относительно плоскую прямоугольную коробочку из пластика черного цвета. Вот тут уже материалы и на ощупь, и на вид дешевые, как в гарнитурах «все за 50».

Читайте также:  Распаковка и настройка роутера Xiaomi Mi AIoT Router AC2350
Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

На блоке присутствуют механические кнопки: совершение вызова, регулировка громкости и отключение микрофона. Сбоку есть переключатель режима подавления шума: выключить, среднее и высокое значение ANC.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Посадка на голове

Очень важный параметр, поскольку подразумевается, что гарнитура будет использована в качестве рабочего инструмента. А он должен быть таким, чтобы не вызывать дискомфорта даже спустя более 5 часов.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

И вот тут я могу сказать, что разработчики сделали все возможное, чтобы пользователь почти не ощущал устройство на своей голове и ушах. Амбушюры очень мягкие, прижатие ненавязчивое, как будто чашки имеют пружинки, которые одновременно стягивают к центру наушники и не дают амбушюрам прилегать слишком плотно.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Кроме того, материал позволяет отсекать лишние шумы (пассивное шумоподавление), но на барабанной перепонке не создается давления.

Единственное замечание, от которого пока не понимаю, как избавиться, — тяжесть кабеля. Он тянет вниз легкую конструкцию гарнитуры. Поэтому необходимо придумать какой-то держатель. В противном случае кабель будет периодически тянуть вниз, тем самым создавая нагрузку на область возле одного уха.

Итого: максимально удобное ношение в течение длительного времени.

Про звук

Здесь присутствуют две технологии шумоподавления. Одна технология помогает специалисту (отсекает внешние шумы), другая – собеседнику (он не слышит посторонние шумы от специалиста).

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Настройку ANC можно регулировать на пульте управления: включить на максимум, среднее положение и отключить. Я не могу сказать, что ANC тут работает круче, чем на популярных больших наушниках типа BOSE или Sony, но шумы, характерные для работы ПК, офисной техники, вентиляторов, устраняются легко! Голоса окружающих вас людей вы все равно слышите.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Однако когда я впервые услышал запись звука через гарнитуру, то в голове крутилась только одна фраза: «Это фиаско, братан». Впечатление, что я вернулся в свое юное прошлое, когда делал аудиозапись своих размышлений на ПК при помощи копеечного микрофона с качеством 22 кГц: дикое сжатие, узкий частотный диапазон.

Впрочем, таким образом работает шумоподавление в гарнитуре, просто уничтожая все посторонние звуки. Сам голос разборчивый, и собеседник прекрасно понимает, что вы говорите.

Читайте также:  Гид покупателя к «Черной пятнице»-2021

Вот пример записи с микрофона Poly с имитацией шума колл-центра. Да, фон улавливается, но никак не мешает слышать речь.

Вот еще пример записи с имитацией звуков аэропорта или вокзала. В данном случае фоновый звук еще громче, однако в реальности я даже себя не слышал.

На всякий случай привожу пример записи голоса на микрофон AKG Lyra с имитацией звуков офиса. Да, чистота и четкость на высоте, но фоновый шум не выдерживает никакой критики – очень громко, собеседника слышно плохо.

Послушать онлайн можно тут: soundcloud.com/roman-belyx

Из наблюдений: звуки, доносящиеся ближе к микрофону, «давятся» сильнее. Поэтому, зная такой нюанс, располагайте микрофон так, чтобы он «смотрел» в сторону максимального шума.

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Автокорректировка уровня громкости голоса работает отлично. Вы можете как говорить шепотом, так и переходить на повышенные тона – уровень будет примерно одинаковый, без искажений даже в случае крика.

«Технология SoundGuard DIGITAL: ограничение уровня звука для защиты слуха от звуков, превышающих 118 дБА. Технология защиты от внезапных громких звуков на базе стандарта G616 обеспечивает ограничение шума уровнем, не превышающим 102 дБ SPL; функция средневзвешенного по времени воздействия ограничивает среднее значение ежедневного воздействия шума уровнем от 80 до 85 дБА (реализация функции обеспечивается программным обеспечением Plantronics Hub)».

Обзор гарнитуры для систем UC – Poly Blackwire 8225

Если мы говорим о качестве звука в наушниках, то перед вами довольно приличная гарнитура. Уровень аппаратов за 10 000 – 15 000 рублей. С глубокими басами, отличной серединой и чистыми верхами. Был приятно удивлен.

Впечатление

Впервые тестировал профессиональную гарнитуру, предназначенную для работы устройства в UC системах. Кроме того, Poly можно применять и в обычных рабочих переговорах по Skype или Zoom. Здесь стоит понимать, нужно ли вам настолько агрессивное шумоподавление. Если вы вещаете из штольни или сидя в комбайне, то да! 🙂

Если Poly Blackwire 8225 сравнивать с какими-нибудь компьютерными гарнитурами или микрофонами, то у последних звук будет значительно лучше, но «удалять» шум в реальном времени они не смогут.

Стоимость устройства, мягко говоря, немаленькая – около 20 000 рублей.

В целом, гаджет важный и нужный для профессионального использования.

страницу нашли по запросам:
  • свежие анекдоты 2021

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + девятнадцать =

наверх