155113 Электросамокаты в городе — проклятье пешеходов или удобный вид транспорта
Электросамокаты в городе — проклятье пешеходов или удобный вид транспорта

Электросамокаты в городе — проклятье пешеходов или удобный вид транспорта

❤ 9384 , Категория: Обзоры,   ⚑ 04 Май 2023г

Привет.

Не помню, когда и где услышал фразу: «Когда я за рулем — ненавижу пешеходов, когда я не за рулем — ненавижу водителей, а когда я на велосипеде — ненавижу вообще всех!». Она очень точно описывает гибкость нашего сознания и отношения к явлениям вокруг нас. Борьба пешеходов против любого транспорта в городах идет не первое десятилетие, если не сказать – столетие, и началась она задолго до появления двигателей внутреннего сгорания. Кареты попадали в аварии не реже, чем современные автомобили, создавали пробки и давили пешеходов, которых иногда просто не замечали в темноте. Зачастую давили насмерть. В сословных обществах XVIII-XIX веков пешеходы часто были лишены права голоса, поэтому проблема не стояла столь остро. Но с развитием городов появились правила дорожного движения, они сняли остроту проблемы, хотя не убрали с улиц лихачей и тех, кто эти правила игнорирует. Таких людей пренебрежимо мало, и столкнуться с ними в повседневной жизни сложно.

Массовое появление самокатов на улицах городов привело к тому, что этот вид персонального транспорта стал крайне распространенным, в Москве достаточно выйти в центр, чтобы увидеть сотни самокатов, а также десятки тех, кто на них катается. В теории для катания на самокатах нужно использовать велосипедные дорожки, в городе их много. На практике это сильно ограничивает маршруты, становится невозможно добраться из точки А в точку Б оптимальным путем. Отсюда появление самокатов на обычных дорогах, пешеходных дорожках, которые не предназначены для них, и так далее. Сервисы проката пытаются регламентировать использование самокатов в определенных зонах, например, ограничивая скорость или вовсе блокируя передвижение. Тут возникает другая проблема, в 2023 году GPS в самокатах имеет большую погрешность, чем раньше, как результат, вы можете просто оказаться с заблокированным самокатом там, где он должен работать. Например, у меня есть такое место около сада «Эрмитаж», где невозможно проехать на Whoosh, чтобы самокат не остановился целиком, проверено несколько раз. Приходится терять время, ждать светофора и ехать по другой стороне.

Электросамокаты в городе — проклятье пешеходов или удобный вид транспорта

В Москве в 2023 году будет достигнут рекорд по числу самокатов, находящихся в прокате, городские власти выдали 60 тысяч разрешений. Это моментально делает Москву единственным городом мира с таким количеством самокатов, в Берлине и Сеуле их меньше. В Париже самокаты и вовсе попали под запрет, так как горожане высказались против них, они им сильно мешали.

Весь 2022 год для рынка кикшеринга в России был достаточно успешным, если смотреть на его рост и конкуренцию между разными компаниями. Росла средняя цена поездки, этот вид транспорта освоили многие люди. В исследовании «Трушеринг» приводятся такие цифры:

  • Объем рынка — 13.3 млрд рублей, рост год к году на 64%;
  • Число пользователей — 15.5 млн человек за год, рост на 57%;
  • Число поездок — 105 млн, рост на 88%;
  • К концу 2022 года по всей стране почти 200 тысяч самокатов, прогноз на 2023 год — 275 тысяч самокатов.

Если грубо посчитать, то получится, что один самокат в течение года приносит 66 500 рублей. Цифра показывает, что рентабельность всех игроков этого рынка остается отрицательной, их затраты выше, чем прибыль. И при условии расширения парка самокатов, починки старых до точки безубыточности остается очень далеко. Конкуренция на этом рынке агрессивная, что приводит к необходимости выпускать новые модели самокатов, повышать их привлекательность. И одновременно это сдерживает рост цены поездки, хотя она уже сравнима со стоимостью аренды автомобиля (не везде и не всегда, но порядок одинаков).

Электросамокаты в городе — проклятье пешеходов или удобный вид транспорта

О том, что кикшеринг в России убыточен, не может выйти на рентабельность, я рассуждал некоторое время назад.

Из-за конкуренции самокатов на улицах городов будет становиться все больше и больше, параллельно их начинают ограничивать по числу мест, где на них можно кататься. В Москве и Петербурге скорость самокатов теперь ограничена 20 километрами в час, что довольно немного, в прошлом сезоне это было 25 км/час. Но все равно комфортно.

В городе появляются знаки, которые запрещают передвижение на самокатах, причем расположены они подчас в очень странных местах. И в том же приложении того или иного кикшеринга никаких запретов в таком месте просто не существует.

В центре Москвы несколько моих друзей нарвались на штрафы за проезд в тех или иных местах, где самокаты запрещены. В одном случае девушка выехала на полосу движения общественного транспорта на Моховой, наряд ГИБДД тут же оформил штраф. Так ездить нельзя. Во втором случае на собственном самокате заехали в парк, где сотрудники ГИБДД и остановили человека. Эти случаи выглядят как планомерная попытка отрегулировать использование самокатов в городе, привести в чувство тех, кто катается без оглядки на любые правила и здравый смысл.

Приведу такой пример. Остановка транспорта напротив Большого театра, постоянная скученность людей, через толпу сложно проехать, люди выходят из автобусов или спешат к ним. Нормальные и адекватные люди сходят с самокатов и катят их руками либо едут со скоростью пешехода. Дальше есть велосипедная дорожка, и можно уйти налево около гостиницы «Арарат». Неадекваты мчатся на полной скорости и трезвонят в колокольчик, вслед им раздаются проклятия и матерные выражения. Особенно понравилось, как старушка божий одуванчик, выглядящая как интеллигентная женщина, забористо выругалась трехэтажным матом, когда ее чуть не сбил такой лихач.

Одобрить поведение лихачей невозможно, они создают угрозу для пешеходов, провоцируют столкновения, некоторые из них заканчиваются печально, иногда серьезными травмами. За сезон в каждом городе таких историй набирается под сотню, причем это только те, что зафиксированы. Наездов значительно больше, порой катающиеся на самокатах идут в лобовое столкновение, не заметив друг друга. В Москве в 2021 году случилась авария, в которой на велодорожке в лоб столкнулись самокат и велосипед, один из пострадавших скончался в больнице.

Давайте посмотрим на опрос, который мы провели в нашем Telegram-канале, как вы относитесь к запрету самокатов. Найти его можно вот здесь.

Электросамокаты в городе — проклятье пешеходов или удобный вид транспорта

Как ни крути, больше половины выступают за ограничения самокатов, от полного запрета до выведения их на велосипедные дорожки вне тротуаров общего пользования. И это достаточно важный момент, который может повлиять на весь бизнес кикшеринга в России, последний все так же пытается найти золотую середину в диалоге с властями, сделать так, чтобы давление на бизнес не было максимальным. Но ухудшение среды будет происходить, проблема сейчас не решается попытками заставить пользователей учить правила, не ездить вдвоем на самокатах. Тот же «Яндекс» создавал новую платформу на самокатах для того, чтобы сделать неудобными поездки вдвоем, но на улицах видны люди, которые массово ездят на них. Одним словом, получается, что без ухудшения условий не обойтись, но они подтолкнут аудиторию к другим сервисам, а все вместе договориться не могут.

Раздражающим фактором становятся курьеры, так как тот же «Яндекс» дает им возможность доставлять товары на самокатах, загружает свой собственный сервис поездками. Курьеров научили спускаться с самокатов на пешеходных переходах, но зачастую они едут на максимальной скорости по проезжей части навстречу движению. И это провоцирует опасные ситуации, сам несколько раз попадал в такие: обходишь машину, смотришь направо по ходу движения транспорта, и тут против движения летит курьер, который чуть тебя не сшибает. Отсутствие жестких правил для курьеров выглядит заметной недоработкой, тем более что это можно сделать на уровне софта.

Компании кикшеринга создают правила, знакомят с ними, в прошлом году даже запускали социальную рекламу на улицах разных городов. Все это делается с одной целью — показать регулятору, что компании ответственно относятся к пешеходам и пытаются обучать своих пользователей. Но проблема тут в том, что по факту ничего этого не происходит, мне неизвестны отказы в использовании самокатов кому-либо, хотя порой хочется добиться таких запретов. Например, на красный свет светофора летит молодой человек, он подрезает машины, слышен визг тормозов. Пролетая через поток машин, он еще и умудряется послать всех водителей, он рисуется на самокате и куда-то несется. Другая сценка, около большого университета студенты берут самокаты и начинают изображать фигуры высшего пилотажа, крутятся на них, заваливают на бок, делают разворот с минимальным радиусом. Все происходит на тротуаре, где идут обычные люди, они испуганно шарахаются от этих лихачей.

У меня нет готового рецепта, как должно быть правильно. На мой взгляд, ситуация, как в Париже, где полностью запретили самокаты, недопустима. С другой стороны, нам нужно как-то останавливать лихачей, сделать это могут и сами компании, сдающие самокаты в прокат, — у них есть вся телеметрия с самокатов, они могут оценить стиль вождения, насколько он опасен или безопасен. Но по каким-то причинам они этого не делают. Значит, скоро этим займутся чиновники, а регулирование будет самым жестким из возможных. Что тоже будет сильно давить на бизнес. Как вы видите регулирование сервисов по прокату самокатов, каким оно должно быть?


По теме: ( из рубрики Обзоры )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 2 =

Похожие записи

наверх