154292 3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни
3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

❤ 101 , Категория: Обзоры,   ⚑ 07 Мар 2022г

Смартфон от Nothing

Всем доброго понедельника.

OnePlus стал маркетинговым хитом. Компании BBK удалось не только построить бренд с нуля, но и создать вокруг него историю, представив миру двух талантливых молодых основателей, быстро обретших армию поклонников, воспринимающих OnePlus как альтернативу Samsung и Apple.

И данная история работает. Например, на рынке США в сегменте флагманских смартфонов это единственная альтернатива Apple и Samsung. Других флагманов на рынке просто нет. Хотя в последнее время Motorola начала трепыхаться.

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни
Карл Пей и Пит Лау

Однако к 8-му поколению стало очевидно, что история OnePlus близка к завершению. Бренд полностью вышел из подполья и устроился на прилавках операторской розницы США. Поправьте меня, фанаты бренда, но кажется, что и развитие прекратилось. Каждый новый смартфон – это мягкая эволюция без резких движений. И даже практически нет изменений в дизайне. До 8-го поколения менялись вырезы, корпуса, дизайны камер, фронтальная камера была выезжающая. Сейчас же минимум движений.

Хорошо известно, что покупателя всегда нужно радовать чем-то новеньким. И желательно, чтобы это была не просто вещь, а чтобы за ней была история. Истории увлекают и не оставляют равнодушным! Такой историей стал разрыв (но, разумеется, уважительный и дружеский, чтобы не повредить бренду!) основателей OnePlus. Пит Лау решил, что хочет и дальше развивать OnePlus. А более молодой Карл Пей сообщил, что жаждет новых вызовов и отправляется в свободное плавание. Спустя несколько месяцев OnePlus тихонько стал суббрендом Oppo. А Карл Пей запустил компанию Nothing.

Сначала компания решила создать наушники. Тут всё было сделано правильно. К компании привлекли, так или иначе, всех. От популярных блогеров до Тони Фаделла, это бывший вице-президент Apple и вообще создатель iPod, который, к слову, впоследствии открестился (хотя на сайте Nothing до сих пор числится). Наушники выпустили, и они получили вполне теплые оценки.

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

Ну а теперь, когда пролог завершен, мы приближаемся к началу главного акта, и зрителей начали дразнить. Например, в Twitter опубликовали часть корпуса смартфона.

Читайте также:  Как в России строят социализм для телеком-операторов. Дорога в никуда
3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

Рискну предположить, что это будет флагман. Nothing организовала себе офис в Великобритании и изначально ориентируется на продажи в Европе и США. В последних средняя цена смартфона — около 500 долларов, так что нет смысла играть в дешевые аппараты, когда можно сорвать куш.

Разумеется, в первую очередь ждем историю. Новый Nothing-фон непременно должен бороться с чем-нибудь. OnePlus сражался с дорогущими флагманами (пока сам таким не стал). Nothing будет сражаться… ммм… предположу, что с отсутствием честности в больших корпорациях. Это потенциально выигрышная тема.

Учитывая, что первым продуктом были наушники, пожалуй, впору ожидать смартфон с упором на звук. Безусловно, должна быть и отличная камера. В современном мире без камеры никуда. Ну,э а больше всего жду дизайн. Наушники у Nothing получились интересными, так что велик шанс, что и смартфон будет непростым.

Возвращение HTC

Полагаю, вы ещё не успели забыть HTC? В 2018 году HTC решила, что рынок смартфонов стал чересчур сложен. Большая часть бизнеса была продана Google, а сама HTC предпочла сфокусироваться на виртуальной реальности, лишь время от времени балуясь выпуском смартфонов. Видимо, чтобы совсем не терять навык.

Последним флагманом оказался HTC Exodus 1 – комбинация смартфона и криптокошелька.

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

Теперь HTC снова решила встряхнуться. Согласно рассказам представителя компании на MWC, в апреле может быть представлен смартфон со встроенными функциями для «метавселенной».

Вполне вероятно, что устройство может заинтересовать и рядовых пользователей. Метавселенная – это виртуальная или дополненная реальность. В случае смартфона это означает, что непременно должен быть очень хороший экран. Все же помнят шлем от Samsung, куда можно вставить смартфон? Вот и тут, скорее всего, подобная история будет.

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

Во-вторых, у смартфона должны быть флагманская производительность и хорошая система охлаждения.

Хочется предположить, что мы с вами увидим хороший флагманский аппарат. Тот же U12+ был очень приятным аппаратом с чувствительными к нажатиям гранями, отслеживающими и силу, и место нажатия.

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

За последние годы мир устал от Apple и Samsung. Есть потребность в чем-нибудь новеньком. Последними альтернативными ньюсмейкерами были Honor и Xiaomi. Вот Nothing подтягивается. Отлично, если HTC тоже время от времени будет радовать нас продуктами.

Читайте также:  Сериалы декабря: 2 претендента на «Оскар», 1 хороший фильм и 2 сериала

Пиратство как образ жизни

Не мог не обратить внимания, что шефу очень хорошо удаются пессимистичные пророчества, когда это касается мировой экономики. Например, в конце 2019 года он писал, что будет экономический ужас, трандец и хаос. Я слегка не верил, но там в экстренном порядке подвезли коронавирус, и… действительно всё было так, как он описал.

В этот раз он тоже писал, что жить мы все будем гораздо хуже, но веселее. Опять же, ничто не предвещало беды, мне казалось, что выкарабкивание мира из пандемии поможет (рост перелетов, восстановление деловой активности, вон, первый раз в реальности снова MWC провели) скрасить разгон инфляции и т.д. Однако нарочным поездом доставили «военную спецоперацию». Стало ли жить веселее, я не уверен, но стоит признать, что скучать теперь точно не приходится.

У меня за последние несколько лет, несмотря на пандемию, в какой-то степени стерлось представление о границах. Да, коронавирус, но в целом было ощущение, что вот пандемия уже почти заканчивается и вернемся к привычному ритму жизни. В предвкушении даже не поленился и оформил себе премиальный вариант Mastercard, позволяющий пользоваться бизнес-лаунджами в аэропортах.

Я завел счета в долларах и евро (в пару действий на смартфоне можно было перепривязывать текущую карту к нужному счету). И всегда была уверенность, что в любой стране мира я могу в банкомате получить деньги. В целом, даже карта не нужна, достаточно телефона с NFC: Google помнил мои карты, включая резервную на случай потери основной, а я — пароль от Google и CVV коды.

В воскресенье случилось отключение Visa и Mastercard. В России карты продолжат работу, но с 10 марта за пределами России расплатиться не получится. И, пожалуй, это чуть ли не главная санкция, отключающая меня и подобное мне поколение от остального мира.

Читайте также:  Десять причин купить Samsung Galaxy A52

В 2021 году была пандемия, границы закрыты, но я этого не чувствовал. Товары Amazon, eBay, ASOS, Netflix и Amazon Prime, Steam и Epic Games, Google Drive, подписка Microsoft 365, Storytel и любые другие книги, фильмы, одежда, еда были легкодоступны. Да что говорить, если последние 5 кило протеина для спортзала ко мне приехали из Великобритании, ибо качество лучше, вкуснее и дешевле(!). Новые 5 кило едут, но не факт, что доедут, да и деньги не вернут, потому что будет некуда возвращать.

Вероятно, для вас это не так, но возможность покупать товары и использовать деньги по всему миру давали ощущение некой свободы.

Ну а с прагматической точки зрения, уход/запрет использования вышеозначенных и многих других сервисов автоматически приведет к росту пиратства. Да и вряд ли российские сервисы долго продержатся. Есть у меня подозрение, что скоро Россию решат отрезать не только от премьер, но и забрать права на показ/прослушивание иностранных фильмов и музыки в рамках стриминговых сервисов. Звучит фантастически, и кажется, что это невозможно, так как контракты заключены…

Масло в огонь подливает факт, что rutracker (крупная торрент-площадка) неожиданно пропал из реестра запрещенных сайтов. А часть пользователей сообщили, что сайт начал спокойно открываться.

3 истории на понедельник: пиратство как образ жизни

Сложно представить, что люди внемлют рекомендации Минцифры о том, что надо пользоваться отечественным ПО и контентом, а не зарубежными аналогами.

Возвращение к пиратству приведет к определенной моральной деградации общества. Оплата какого-либо контента формирует уважительное отношение к чужому труду. И это не мои выдумки, а факты, подтвержденные исследованиями, публикуемыми в журналах Journal of Business Ethics, Journal of Consumer Psychology и Journal of Applied Psychology. Соответственно, в обществе, где развито пиратство, меньше ценят чужой труд, что, в свою очередь, влияет на количество новых режиссеров, писателей и творческих людей, так как подобные сферы деятельности становятся менее интересными.

Впрочем, не всё так грустно, конечно. В ближайшие месяцы можно ждать множества предложений с картами UnionPay.


По теме: ( из рубрики Обзоры )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

три × 1 =

Похожие записи

наверх