136534 Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе
Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе
136534 Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе

Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе

 |  ❤ 60  |  ☻ 0 Категория: Обзоры

Привет.

Осень с каждым днем чувствуется все больше, утром и вечером прохладно, ветерок уже не греет, а скорее охлаждает. Да и деревья готовятся к новому сезону, парки еще не желтые, но пара недель, и начнется листопад. А значит, у нас впереди горячая пора, когда люди возвращаются из отпусков, запускаются новые или оживают старые проекты. Пожалуй, это лето смело можно назвать временем самокатов, на них катались все, и они постоянно были в центре внимания. Кто-то не любит самокатчиков, кто-то сам стал таковым и не слезает с них (обожаю кататься по набережным Москвы, хотя стараюсь быть осторожным и никого не задевать). Обратил внимание, что в Парке Горького всегда находятся те, кто гуляет по велосипедным дорожкам и громко возмущается тем, что там кто-то едет. Огромные значки, нарисованные на дорожках, людей не смущают.

Взлет проката самокатов в крупных городах сильно ударил по продажам этой техники в рознице. В больших городах у людей есть деньги на самокаты, они готовы их покупать. Хотя тот же Питер к перемещению на самокатах не приспособлен вовсе, там проблема в готовности города. И, помимо Москвы, большая часть городов на комфортное перемещение на самокатах не рассчитана. Этот вопрос со временем будет решаться, но сейчас это так. В регионах самокаты дороги для покупки исходя из доходов людей. И к концу сезона сложилась ситуация, которая выглядит катастрофически для розницы, большая часть самокатов осталась в магазинах, продажи от закупленного объема еле дотягивают до 20-25%. И возможно, что в сентябре-октябре или под Новый год мы увидим хорошие скидки на такую технику. Так что желающие купить самокат могут подождать, в этом определенно есть смысл.

А мы начнем наш выпуск с истории, которая вызывает улыбку и в чем-то соответствует духу времени. Поехали!

Table of Contents

Эпичная батарейка от Apple — MagSafe Battery Pack

Не устаю поражаться поклонникам Apple, так как на их примере можно изучать многие аспекты из области социальной психологии. Например, они постоянно утверждают, что любой iPhone прекрасен, так как может работать от одной зарядки целыми днями, ни один Android-смартфон на такое просто не способен! Люди, которые пользуются своими смартфонами время от времени, демонстрируют экранное время в 8 часов и более, не понимая, что в Apple просто подкрутили цифры в стандартном приложении, чтобы сделать им приятно, и принимают это за чистую монету. Вот цифры с iPhone, вот цифры с Android-смартфона, шах и мат. Попытки обратиться к разуму разбиваются об уверенность, что все хорошо и так.

Читайте также:  Возможная покупка ARM компанией Nvidia – что это значит для рынка

Что меня искренне удивляет, так это необходимость покупки внешней батареи для iPhone, который спокойно работает целыми днями, кто-то завирается и говорит про почти неделю — видимо, у этих людей он питается святым духом и поэтому так долго работает. С другой стороны, iPhone — это вечный смартфон, его можно даже и не включать, главное — демонстрировать его наличие, красиво выкладывать на стол в ресторане. Заряжать необязательно.

Когда в Apple выпустили MagSafe Battery Pack, мы обсуждали эту внешнюю батарейку на магните, беспроводная зарядка всегда была слабым местом для Apple, инженеры компании не умеют создавать что-то толковое в этой области. Покупка пары компаний, которые умеют в беспроводные зарядки, не обернулась исправлением ситуации, видимо, их инженеров расслабила атмосфера Apple, получилось все не очень.

Впрочем, судите сами, как все вышло, внешняя батарейка на магните для iPhone 12 всех вариантов оказалась абсолютно бесполезной. Она не умеет заряжать смартфон, если вы им пользуетесь! Включен экран, что-то работает в фоне? Заряд происходить не будет. Инновация от Apple заключается в том, что в этом случае батарейка только поддерживает текущий заряд, на большее она не способна. Стоит такая батарейка почти 10 тысяч рублей и изначально по характеристикам такова, что не может зарядить тот же iPhone 12 Pro на 100% один раз. От силы наполовину. Но тут на практике выясняется, что она вовсе не заряжает.

Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе

Новый смысл появляется из следующего описания этой батарее на сайте Apple: “Внешний аккумулятор MagSafe может отдавать заряд ещё быстрее, когда он дополнительно подключён к зарядному устройству повышенной мощности — 27 Вт или больше”. В компании фактически признаются в том, что без внешнего зарядного устройства эта батарея не имеет смысла. Никакого.

Посмотрите на то, как работает зарядка смартфона с внешней батареей MagSafe, графики говорят сами за себя.

Что меня искренне поразило, так это реакция некоторых покупателей на такую батарею, они утверждают, что это правильно, и при этом добавляют: “На Android все еще хуже и печальнее”. Стандартная уже мантра обязательно включает рефрен о том, что Android ужасен, а их выбор великолепен и они не просто так потратили 10 тысяч рублей. Кажется, да что там кажется, этим людям точно нужна помощь психолога. Как можно оправдать покупку батареи, которая не умеет заряжать и стоит как три нормальных батарейки, я не знаю.

Читайте также:  Обзор Vsmart Joy 4: NFC и Snapdragon 665 за 10 777 рублей

Но есть и хорошая новость, которая вас обрадует: не все фанаты Apple остаются таковыми. Многие покупатели MagSafe Battery Pack решили сдать обратно этот аксессуар, так как он не выполняет своей основной функции, он не заряжает телефон. В Америке возврат не составляет труда, в России купленные у партнеров Apple батарейки не принимают ни под каким предлогом, так как для розницы это большая проблема. Неофициально узнал в одной из розничных сетей, что продажи таких батареек не гигантские (очень дорого, и многие не понимают, зачем она такая нужна), но из проданных MagSafe Battery Pack примерно половину пытаются вернуть. Люди не понимают, почему батарейка за 10 тысяч рублей не умеет заряжать их iPhone. Многие считают, что им попался брак, так как в Apple не могли сделать подобный продукт с такими характеристиками.

Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе

Разрушение восприятия бренда происходит постепенно, и это один из шажков. Маленькая история в рамках Apple, в компании тихо и без шума уберут из продажи этот аксессуар, так как он провалился, забудут эту историю. Но люди, столкнувшиеся с ним на практике, сделают выводы, пусть и не все. И дальше они, возможно, задумаются, что и в iPhone им втридорога продают то, что на практике не работает или работает плохо. Конечно, одна маленькая батарейка не похоронит веру в Apple, просто она еще раз показывает то, как в компании относятся к разработке продуктов и что сегодня корпорация создает устройства, которые бесполезны, а продаются только за счет логотипа и старой доброй веры в чудеса. Так что сейчас самое время купить бусы в виде MagSafe Battery Pack, чтобы показывать, что у вас не только iPhone, но и магнитная нашлепка, которая не работает, а вы можете ее себе позволить. Вперед!

Фестиваль Geek Picnic — корабль на Москве-реке

Никогда не был на фестивале Geek Picnic, а тут его впервые проводили на теплоходе и неподалеку от моего дома. Чем не повод посетить мероприятие и посмотреть на людей, которые интересуются гаджетами и всем этаким. Никаких ожиданий от фестиваля у меня не было, в Америке был на куче подобных мероприятий и примерно осознаю формат, он прост и понятен. Те, кто может продемонстрировать технологии и увлечь, плюс какие-то развлечения, которые создают настроение. Если сдобрить все это напитками и едой, то получится отличный микс.

Читайте также:  Как изменился Uber в США — от увлечения к рутинному бизнесу

Не то чтобы встал не с той ноги в субботу, отличное настроение, вышел из дома пораньше и даже дал кружок по набережной на самокате, чтобы взбодриться. Прибыл к отплытию первого рейса, смог оценить изыски экспонатов и очень разношерстную публику (первый рейс был для прессы, партнеров и так далее, обычных людей на нем не было). На верхней палубе небольшая сцена, девочка-DJ постоянно смотрится в телефон, ее снимают окружающие, но их немного.

Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе

Музыка задает ритм, но никто ему не следует. Показывают робота, который состоит из кучи сервоприводов, может кувыркаться, вставать на задние ноги. Ничего особенного, но движущиеся игрушки всегда привлекают.

Бирюльки №656. Эпичная батарейка от Apple, которая не работает вовсе

Рядом инсталляция из двух “киборгов”, Алексея тут же кто-то метко окрестил охранником, он выглядит жутковато, но вполне можно представить такого человека в магазине рядом с домом следящим за покупателями.

Ему можно задавать вопросы, и он в теории на них отвечает. Обычно его спрашивают, сколько будет дважды два, Алексей медленно поворачивается и ничего не отвечает. Программа сбоит, умная колонка справилась бы с задачей намного лучше. Рядом девушка, которая держит телефон и тут же выкладывает селфи, концептуально, но интереса также не вызывает.

Грустно наблюдаю за этими экспонатами, с корабля никак не сбежать, окунаться в воды реки точно не выход. За бортом проплывает Сити, небоскребы в легкой дымке, собирается дождик. Вдоль берега встречаются строители, тут возводят новый район. Корабль, на котором играет музыка и что-то происходит, привлекает их внимание, у каждого безусловный рефлекс — сфотографировать происходящее, пусть и издалека. Я в более выгодной позиции, так как у меня оптика вытягивает десятикратное увеличение.

Пока глазею по сторонам, рядом ставят модный велосипед, он практически весь из металла, собран в России, и на нем можно возлежать, пока ты крутишь педали. Два колеса! Высокий. Желающих попробовать много, но в первые же пару минут ему ломают подставку, металл просто переламывается, тут кто-то начинает шутить, что сделан в России, но по заветам китайских подвалов. Символично, что ни говори.

Чтобы разрядить атмосферу и привлечь людей, сюда пригласили косплейщиков, привычный атрибут игровых выставок, тут их немного.

наверх