154687 #179. Последний звонок перед блокировкой YouTube?
#179. Последний звонок перед блокировкой YouTube?

#179. Последний звонок перед блокировкой YouTube?

❤ 116 , Категория: Обзоры,   ⚑ 20 Июл 2022г

Table of Contents

Про realme GT Pro 2

У нас вышел и обзор, и даже объяснение цены данного смартфона. Тоже с большим любопытством почитал, почему же аппарат стоит под 90 тысяч. Надеялся, конечно, на какой-нибудь жизнеутверждающий инсайт, но шеф написал ровно ту же мысль, что была в нашем материале на тему, почему выстрелит «Авито»: официальных поставок нет, и люди всё равно вынуждены будут покупать по той цене, что установили магазины, так как не все готовы закупаться на AliExpress и «Авито». Впрочем, скоро «Авито» прикрутят, и вообще заживем как в сказке.

Из любопытства даже отправил запрос в пару магазинов с просьбой прокомментировать цену. Мол, читатели же всё равно будут тыкать ссылкой на AliExpress, где смартфон можно приобрести за впечатляющие 40 тысяч рублей. Но ответа, к сожалению, не получил. Цены и в благополучные времена комментировать никто не любил, а тут и подавно.

#179. Последний звонок перед блокировкой YouTube?

Попутно обратил внимание на любопытный момент. Например, на официальном сайте realme раздел новостей не обновлялся с апреля. Даже анонса новых наушников realme Buds Air 3 нет.

#179. Последний звонок перед блокировкой YouTube?

Впрочем, возможно, шоковые цены – это такой вот продуманный расчет. Как уйти из страны, не уходя? Поставить заградительные цены, отправив людей покупать смартфоны на AliExpress и «Авито». Подобные продажи всё-таки выгодны производителю, так как позволяют экономить на постпродажном обслуживании и гарантии.

Всепоглощающая реклама и Netflix

Вчера в ночи после закрытия торгов в США Netflix представил результаты за второй квартал 2022 года. Вы их результаты уже знаете, а я, когда пишу этот текст, ещё нет. Но если понадобится, то оперативно внесу правки.

Читайте также:  5 фактов: Huawei nova 9 – лучшая новинка компании

Однако, полагаю, общая картина осталась прежней. Да и второй квартал – традиционно самый слабый в году. По итогам первого квартала у Netflix впервые за декаду снизилась подписочная база. Падение было небольшим – всего 200 000 человек. На фоне общего числа подписчиков 221.64 млн – капля в море. Но добавьте к этому, что на второй квартал Netflix прогнозировал снижение базы ещё на 2 млн человек (мир так потряхивает, что, кажется, снижение базы должно быть больше). И этого оказалось достаточно, чтобы обрушить акции компании. Ещё недавно цена одной акции заигрывала с отметкой 600 долларов, а теперь — всего лишь 189 долларов.

На самом деле главная причина снижения цены акций не в падении подписочной базы, а в разочаровании инвесторов. Многие годы сервис был убыточным. Netflix зарабатывал деньги на подписчиках, но на производство контента тратил значительно больше. Однако топ-менеджеры говорили, что в определенный момент база подписчиков вырастет до нужного числа, когда доходы начнут перекрывать расходы. Точная цифра благоразумно никогда не называлась. Но все терпеливо ждали. Да и ждать было легко, когда каждый квартал сервис подписывал миллионы новых пользователей, продолжая движение вверх.

Пандемия стала высшей точкой. За несколько кварталов локдаунов и карантинов Netflix всосал всех потенциальных пользователей, которые могли подписаться. И всё равно в итоге остался убыточным. Попутно цена подписки выросла. В США стандартная подписка стоит уже 15.5 долларов, а 4К-подписка — 20 долларов. В 2022 году на фоне растущей инфляции Netflix по всему миру повысил цены на 30-50%. Так, в Турции цена подписки выросла на 40%. И тут сразу вопрос, а выросли ли зарплаты по всему миру на 30-50% или просто выросли цены, а доходы остались прежними?

Читайте также:  Обзор Huawei FreeLace Pro и FreeBuds Pro – лучшие наушники бренда!

Netflix пробует себя в новых сферах. Например, в приложении плотно обосновались игры. И если раньше это была какая-то непонятная ерунда, то теперь подписчикам сервиса бесплатно предлагают некоторые вещи уровня Townsmen Kingdom Rebuilt. Это тоже ерунда, но классом уже повыше. Довольно милая стратегия, которую в Steam продают за 600 рублей.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

восемнадцать + 19 =

Похожие записи

наверх