Всё о четвёртой фазе киновселенной Marvel

Кукишев Дмитрий

Сегодня на San Diego Comic-Con 2019 компания Marvel Studios раскрыла свои планы на ближайшие годы. В этом материале я постарался собрать для вас всё, что теперь известно о грядущих проектах студии.

Для начала уточню, что я не являюсь каким-то ярым фанатом Marvel. Мне нравятся фильмы, хотя я втянулся далеко не сразу, но я не читал ни единого комикса и понятия не имею, что там в них происходило. Так что, если вдруг где-то в статье вы найдёте ошибку, не стесняйтесь написать, всё исправим.

Итак, поехали. Marvel раскрыла планы на ближайшие два года. Если точнее, то на 2020 и 2021 год. В этот промежуток нас ждёт достаточно много проектов, причём не только фильмов, но и сериалов. И если раньше сериалы про супергероев зачастую не имели ничего общего с актуальной киновселенной, то теперь всё изменится. Marvel уже создала киновселенную, которая является уникальной для рынка и ничего подобного нет и не может быть даже близко. Посредством сериалов она её сможет сильно расширить, ведь в сериалах, во-первых, будут играть те же актёры, что и в фильмах, во-вторых, события будут происходить в той же вселенной, и в-третьих, сюжеты не будут противоречить друг другу. По крайней мере, не должны.

Если вам важна хронология выхода проектов, вот она.

Я же предлагаю отдельно поговорить о фильмах и отдельно — о сериалах. Начнём с фильмов.

«Чёрная вдова»

1 мая на экраны выйдет «Чёрная вдова» (Black Widow). Картина с несменной Скарлетт Йоханссон расскажет о событиях после фильма «Первый Мститель: Противостояние». В частности, нам покажут пресловутые события в Будапеште, которые Вдова и Соколиный Глаз не раз упоминали в фильмах. Снимать картину будет Кейт Шортланд.

Читайте также:  25 кошачьих поз для сна

«Вечные»

6 ноября выйдут «Вечные» (Eternals). Режиссёром будет Хлоя Чжао, а сам фильм расскажет о расе Вечных (Танос был одним из них). Известно, что в фильме Вечные попадут на Землю когда-то в нашем времени и каким-то образом поймут, что такое быть человеком. В главных ролях будут Ричард Мэдден, Дон Ли, Анджелина Джоли и Сальма Хайек.

«Шанг-Чи и легенда десяти колец»

12 февраля 2021 года мы сможем оценить фильм с длинным названием «Шанг-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi And The Legend Of The Ten Rings). Картина расскажет о Шанг-Чи — мастере боевых искусств (без сверхспособностей в оригинале) в исполнении Симу Лю.

«Доктор Стрэндж 2: В Мультивселенной безумия»

7 мая 2021 года выйдет «Доктор Стрэндж 2: В Мультивселенной безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness). Название намекает на то, что именно в этом фильме Marvel полноценно введёт понятие мультивселенной, которое открывает невиданные горизонты для развития киновселенной. Для меня, как для человека, не знакомого с комиксами, все эти тысячи различных пауков, кэпов и прочих Халков — этой какой-то хаос. Благо, в формате фильмов всё это передать не выйдет при всём желании. К тому же, думаю, среднестатистический зритель такое не примет. Известно, что в фильме кроме самого Стрэнджа будет Алая Ведьма, а снимет картину Скотт Дерриксон. Самое интересное — этот фильм якобы будет полноценным хоррором! Как-то я сомневаюсь в хорроре от Marvel, особенно при рейтинге PG-13 (а он сохранится), но раз сказали, то хотя бы перекос в эту сторону будет, а это интригует.

«Тор: Любовь и гром»

«Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder). Да, название странное, так и хочется сказать «Тор: Любовь и голуби», но нет. Фильм выйдет 5 ноября 2021 года и, судя по всему, закроет четвёртую фазу. В фильме Джейн Фостер станет Тором, но пока, конечно, неясно, каким образом. Снимать будет Тайка Вайтити, и это, наверное, хорошо.

Читайте также:  Астрономы поймали еще 6 странных радиосигналов

Теперь перейдём к сериалам, коих будет аж пять. Собственно, как и фильмов.

«Сокол и Зимний солдат»

Первым запустят «Сокол и Зимний солдат» (The Falcon and the Winter Soldier), причём аж осенью 2020 года. Сериал расскажет о событиях после третьей фазы, то есть новым кэпом будет уже Сокол Сэм Уилсон, а компанию ему составит Зимний Солдат.

«ВандаВижен»

Далее весной 2021 года стартует «ВандаВижен» (VandaVision) — сериал… про Ванду и Вижена. События также будут происходить после «Финала». При этом сериал обещают в стилистике 50-ых, что намекает на какие-то путешествия во времени или в мультивселенной.

«Локи»

Примерно тогда же выйдет «Локи» (Loki). Тут разыграют карту, брошенную в «Финале», когда Локи из прошлого стырил Тессеракт.

«Что, если…?»

Летом того же года выйдет сериал с очень странным названием «Что, если…?» (What if…?). Возможно, он странный только для меня, не читавшего комиксы, но ведь среди зрителей Marvel таких большинство. В общем, как можно догадаться из названия, нам покажут альтернативную версию развития событий. Причём каждая серия покажет новый вариант. В частности, Стива Роджерса в роли Железного Человека (Крис Эванс, похоже, всё же вернётся), Пегги Картер — в роли кэпа и так далее. Занятно и имеет большой потенциал.

«Соколиный Глаз»

Ну и закроет сериальную часть четвёртой фазы «Соколиный Глаз» (Hawkeye), который выйдет осенью 2021 года. Джереми Реннер снова вернётся к нам и покажет, кто тут настоящий современный Робин Гуд.

Вот такой будет киновселенная Marvel на ближайшие два года… даже больше. Думаю, часть зрителей четвёртая фаза расстроит. Всё-таки 11 лет Marvel усиливала накал, собирала всё в одну корзину, чтобы в последних двух «Мстителях» постараться максимально использовать весь этот потенциал. И после всего этого нас ждут годы «проходных» фильмов, которые по эпику и масштабу не будут даже близко подходить к тому, что мы увидели в прошлом и этом году. Думаю, это будет для многих весьма странным ощущением, а кто-то откровенно разочаруется. С другой стороны, Marvel делает всё, чтобы ещё сильнее вовлечь в свою вселенную ещё большее количество людей, ведь теперь кроме фильмов будут полноценные сериалы, которые попросту ПРИДЁТСЯ смотреть всем тем, кто захочет уследить за всеми аспектами развития киновселенной. И этим Marvel станет ещё на ступень… или на целый этаж выше всех остальных.

Читайте также:  Monobank предлагает оформить “первую в Европе” платежную карту без номера

Кроме того, после 2021 года нас точно ждут «Капитан Марвел 2», «Черная пантера 2», «Стражи Галактики 3» (вроде в 2022) и, возможно, очередной перезапуск «Людей Икс».

Также стоит отметить кое-что, что не войдёт в эту киновселенную. Ну или войдёт когда-то потом. Во-первых, Marvel перезапустит «Блэйда». Конечно, без Снайпса, но ему, если что, уже 56 лет. Хотя это можно было бы обыграть. В общем, полукровку будет играть Махершала Али. И ему ох как тяжко придётся, чтобы взять планку оригинала.

А ещё нас ждёт очередной перезапуск «Фантастической четверки». Ей богу, как вообще таких «детских» персонажей можно нормально запустить? Но мало ли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

15 + 17 =