Рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»
Рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

Рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

❤ 477 , Категория: Новости,   ⚑ 13 Авг 2017г

Время летит, все меняется и стареет. Вот и Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) отмечает свой 43-й день рождения в одиночестве, с грустью задувая свечу под тоскливую песню All By Myself. Неизменным за эти годы остается только одно – неугасимая вера в лучшее, большие надежды и любовь к жизни.

Она так и не вышла замуж за мистера Дарси (Колин Ферт), бесконечные разъезды которого и спасение других сломали Бриджит. После десяти лет отношений они расстаются. Но есть в жизни Бридж и хорошее. Она наконец-то получила повышение и работает на новостном канале. Рядом с ней по-прежнему ее старые друзья, а также новая подруга – ведущая Миранда (Сара Солемани). Она и уговаривает Бриджит поехать с ней на выходные на музыкальный фестиваль.

Здесь и начинаются настоящие приключения. Бриджит оказывается в одной постели с обаятельным красавцем Джеком (Патрик Демпси). А через неделю на крестинах между ней и Марком Дарси вспыхивает страсть. В результате Бриджит беременна, а отец ребенка так и не установлен.

Вся оставшаяся часть картины посвящена борьбе за право быть рядом с любимой женщиной. Этот мотив всегда присутствовал во всех фильмах о Бриджит. Но если раньше ее выбор между любимым Дарси и бабником Дэниэлом был очевиден, то сейчас Бридж действительно находится в затруднении, как и зритель. Новый персонаж Джека оказался настолько притягательным и положительным, что поклонникам Дарси до самого финала придется нервничать.

Первый фильм о Бриджит вышел 15 лет назад. Картина снискала успех среди миллионов женщин. Далекая от всех стандартов красоты, не в меру пьющая и курящая Бриджит вселяла уверенность в других, что и толстушка достойна всего самого лучшего. Героиня стала культовой, как Кэрри Брэдшоу из сериала “Секс в большом городе”. Независимая во взглядах и без предрассудков, как ей кажется, но иногда поддающейся чужому мнению. И все же Бриджит всегда следовала зову сердца и тем самым покорила зрителя.

Фильм снят не по третьей книге Хелен Фиддинг “Бриджит Джонс без ума от мальчишки”, где Бриджит остается вдовой с двумя детьми. Убийство Марка Дарси вызывало возмущение среди поклонников, поэтому Филдинг написала оригинальный сценарий в соавторстве с Дэвидом Николлсом. А читателей ожидает новая книга о Бриджит, написанной по фильму.

Шэрон Магуайр, снявшая первую часть о Бриджит и пропустившая вторую, вновь решила порадовать поклонников. В новой картине сразу ощущается атмосфера “Дневника Бриджит”. Хоть девушка и повзрослела, встала на ноги и больше не переживает за лишние килограммы (актриса отказалась набирать вес для роли), но в душе это все еще та Бриджит, которую мы знали. Веселая и жизнерадостная, она двигается через нелепые курьезы к хэппи-энду.

“Бриджит Джонс 3”, или “Ребенок Бриджит Джонс” как звучит в оригинале, становится исключением из правил, что сиквел хуже предыдущей части. Все три картины мгновенно получают зрительские симпатии и необъяснимую любовь к этой про стой девушке Картина полна юмора, в меру пичкает нас мелодраматическими “соплями” и все так же традиционна и иронична, как и первые части. Придуманная Хелен Филдинг героиня становится гораздо реалистичнее для нас, чем задумывалось когда-то. И пусть дневник с красной обложкой заменил планшет, современные девушки все равно выбирают примером подражания Бриджет Джонс.