Возможно, вам не стоит ждать Pocophone F2

Кукишев Дмитрий

Pocophone F1 вышел в конце августа прошлого года, и его замену стоило бы ожидать примерно в тот же период текущего года.

Ходили слухи, что моделью Pocophone F2 может стать переименованный Redmi K20 или K20 Pro, но мы видим, что их для Европы переименовали в Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro соответственно.

И есть мнение, что Pocophone F2 вообще не выйдет. В данном случае это мнение лишь одного аналитика, но на самом деле, во-первых, это аналитик IDC, а во-вторых, его доводы вполне логичны. Лично я не так давно пришёл примерно к тем же выводам.

Итак, аналитик IDC Навкендар Сингх считает, что возможность выхода нового Poco весьма сомнительна. Он утверждает, что на линейку Redmi K (Mi 9T) и так слишком агрессивные цены при флагманских характеристиках, поэтому для Pocophone F2 попросту нет места.

К тому же Xiaomi недавно покинул Джай Мани, который был одним из топ-менеджеров линейки Poco.

Давайте порассуждаем. Pocophone F1 в прошлом году дебютировал с ценой в 300 долларов. Если точнее, представили его в Индии, где базовая версия оценивалась в 21 000 рупий, что как раз примерно соответствует 300 долларам.

Сейчас в той же Индии за 22 000 рупий продаётся Redmi K20 (он же — Mi 9T) с SoC Snapdragon 730, стеклянным корпусом, большим аккумулятором и камерой, почти как у Mi 9.

Если Xiaomi сейчас выпустит Pocophone F2 за те же 300 долларов, но с SoC Snapdragon 855, каким должен быть этот телефон, чтобы с одной стороны привлечь покупателя, а с другой — не помешать продажам Redmi K20/Mi 9T?

Теоретически Xiaomi может пойти тем же путём, что и в случае первого Poco. Сделать пластиковый корпус, ограничить камеру одним полезным модулем и оставить экран IPS с обычным дактилоскопом. Получится, что Poco F2 будет мощнее Redmi K20, но проиграет по корпусу, камере и экрану.

Но при этом разницы в цене условно не будет — а это весьма опасно. Ведь когда в прошлом году выходил Pocophone F1, у него не было столь же сильного конкурента из стана Xiaomi, при этом разница с Mi 8 по многим параметрам, включая цену, была велика, так что внутрибрендового каннибализма фактически не было. Тут же F2 будет напрямую конкурировать с K20. И хотя всё это аппараты одной компании, не факт, что для Xiaomi выгодна такая конкуренция.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


наверх