133334 В 42 — скончался, а из его квартиры вынесли всё ценное. Печальная судьба Юрия Богатырева
В 42 — скончался, а из его квартиры вынесли всё ценное. Печальная судьба Юрия Богатырева

❤ 184 , Категория: Новости,   ⚑ 19 Апр 2021г

Среди множества советских актеров отдельного упоминания заслуживает Юрий Богатырев. Его обычно не ставят в один ряд с главными звездами той эпохи, но за годы своей карьеры Юрий Георгиевич неоднократно доказал, что обладает недюжинным талантом.

Раскрыть способности Богатыреву помог режиссер Никита Михалков, дав ему главную роль в ленте «Свой среди чужих, чужой среди своих». Именно его фильмы познакомили зрителя с Юрием Георгиевичем и показали, какой самобытный актер есть в советском кинематографе.

Тяга к искусству

Юрий Богатырев родился в 1947 году в Риге в семье морского офицера. Через 6 лет отца Юрия перевели в Москву, и вся семья переселилась в столицу. Будущий актер с ранних лет увлекался творчеством.

Юрия отдали в художественную школу. Позже он поступил в Художественно-промышленное училище, но вскоре бросил учебу. В середине 60-х годов интересы парня от живописи сместились в сторону актерского искусства. Это увлечение привело его в студию детского кукольного театра «Глобус».

Успех в кино

Вскоре он поступил в знаменитое Щукинское училище. Окончив его в 1971 году, Юрий получил место в труппе «Современника». А спустя 6 лет талантливый артист стал параллельно выступать на сцене МХАТа.

В тот же период началось плодотворное сотрудничество актера с Никитой Михалковым. Всего за свою карьеру Юрий Богатырев сыграл более 50 ролей в кино, воплотив на экране широкий спектр образов — от благородных героев до хитрых подлецов.

Однако в жизни Юрий не обладал сильным характером и часто нуждался в поддержке. Насколько известно, артист не мог найти свое место в обществе из-за нетрадиционной ориентации.

Личная жизнь

Богатырев искренне восхищался женщинами. На заре своей кинокарьеры он встречался с такими красавицами, как Елена Соловей, Анастасия Вертинская, Наталья Варлей.

И хотя он был романтичным и чутким кавалером и привлекал представительниц противоположного пола, довольно быстро Юрий понял, что не может завести серьезных отношений с женщиной. Это угнетало актера и в итоге заставило его закрыться в себе.

В какой-то момент Юрий Георгиевич женился на актрисе Надежде Серой. Ее с ребенком бросил муж, из-за чего женщина лишилась московской прописки. Богатырев решил помочь коллеге и заключил с ней фиктивный брак. Несколько лет они прожили вместе, а потом разъехались. При этом брак пара официально не разорвала.

Юрий снова остался один. Спасение от чувства пустоты он стал искать в горячительных напитках. Так артист оброс «друзьями», которых интересовали только застолья и средства Богатырева.

Трагедия Юрия Богатырева

Юрий Георгиевич запомнился коллегам очень добрым и излишне наивным человеком. Недобросовестные товарищи по рюмке часто пользовались этим и гуляли за счет Богатырева.

Такой образ жизни плохо сказался на организме кинозвезды. В какой-то момент он также начал принимать препараты от депрессии. В 1988 году душевное состояние Юрия резко изменилось к лучшему. Повлиял тот факт, что актеру дали звание Народного артиста и выделили квартиру.

Кроме того, к тому моменту он снова увлекся живописью, написал десятки картин и готовился к персональной выставке. Однако кинозвезда не смог вычеркнуть из своей жизни шумные гулянки. За месяц до 42-го дня рождения Богатырев решил громко отметить получение крупного гонорара за очередной фильм.

Ночью у него случился приступ, приехавший на скорой врач попытался спасти Юрия, но ввел несовместимый с таблетками актера препарат. В результате сердце Юрия Георгиевича остановилось. А тем временем «друзья» артиста быстро вынесли из его дома всё ценное, включая мебель и множество картин Богатырева. Имущество актера так и не нашли.

The post В 42 — скончался, а из его квартиры вынесли всё ценное. Печальная судьба Юрия Богатырева first appeared on Сторифокс.

По теме: ( из рубрики Новости )

Оставить отзыв