SQL Server: резервирование остатка журнала. Продолжение 1
SQL Server: резервирование остатка журнала. Продолжение 1

SQL Server: резервирование остатка журнала. Продолжение 1

❤ 444 , Категория: Новости,   ⚑ 14 Авг 2017г

Если я переведу запись в новое окно запроса и подчищу сценарий, чтобы окно выглядело более презентабельно, вы сможете увидеть все шаги, отраженные в коде. Они представлены в коде ниже (примечания мои: понятно, что SQL — язык хороший, но не настолько).

Обратите внимание на то, что в сгенерированном коде имеется два параметра, применяемых только при использовании ленты: NOUNLOAD и NOREWIND. При выполнении операций, не предусматривающих использование ленты, они игнорируются, но тем не менее генерируются по умолчанию. Их можно игнорировать. NOSKIP, как вы увидите в резервной копии остатка журнала, определяет, следует ли в ходе операции резервирования перед началом записи поверх другой информации осуществлять проверку истечения срока действия резервных копий на различных носителях записи. Здесь этот параметр тоже добавляется по умолчанию и может быть проигнорирован.

Как мы видим из кода, база данных будет переведена в однопользовательский режим, при этом все сеансы, предусматривающие подключение к базе данных, будут разорваны, а незавершенные транзакции будут подвергнуты процедуре отмены. Это даст возможность сформировать финальную резервную копию журнала регистрации транзакций, сохраняющую состояние базы данных непосредственно перед ее перезаписью как часть процесса восстановления.

По завершении формирования резервной копии остатка журнала мы проходим через процессы полного, разностного восстановления и восстановления журнала. После окончания каждого процесса база данных остается в состоянии без восстановления, norecovery; таким образом обеспечивается возможность выполнения следующей операции восстановления. Наконец, мы переходим к резервной копии журнала регистрации транзакций, где указывается момент времени, на который мы хотим восстановить данные.

С помощью команды STOPAT мы можем задать условие, при котором процесс не будет воспроизводить транзакции, совершенные после указанного момента. Возможно, вы обратили внимание и на то, что здесь также происходит восстановление с параметром WITH RECOVERY, исключающее возможность выполнения новых операций по восстановлению. Наконец, мы выводим базу данных из однопользовательского режима, что позволяет всем пользователям вернуться к работе с ней.



По теме: ( из рубрики Новости )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Похожие записи

наверх