Разработчики Trezor ответили коллегам из Ledger о выявленных ими уязвимостях

Trezor

Разработчики аппаратных криптокошельков Trezor ответили на ранее опубликованный конкурентами из компании Ledger список уязвимости в их продукции. Согласно сообщению в официальном блоге пражской компании, из пяти уязвимостей четыре исправлены либо же не могут быть использованы или требуют пин-кода – и ни одна из них не является критической.

Trezor

При этом в Trezor подчеркнули, что все описанные сотрудниками Ledger риски связаны с физическим доступом взломщиков к криптокошельку – в то время, как, согласно опросу Trezor и криптобиржи Binance, только 5,93% респондентов считают физическую атаку самой значительной угрозой для их средств, а 66,30% больше всего опасаются удаленной атаки.

Кроме того, в Trezor заверили, что тщательно контролируют производственный процесс, а по одной из уязвимостей отказались давать пояснение, добавив, что просили коллег из Ledger также воздержаться от раскрытия информации, поскольку это может иметь последствия для всей индустрии микрочипов.

“Весь эпизод послужит для нас ценным уроком. Мы сообщим то, что уже знаем: ни одно устройство не может быть полностью защищенным от взлома, но в зависимости от используемых моделей безопасности есть инструменты для нейтрализации угроз. Тем, кто опасается физических атак, лучше использовать фразы-пароли… Для тех, кого беспокоят удаленные атаки, ничего не меняется. Мы продолжим продвигать применение фраз-паролей и другие стратегии оперативной безопасности, чтобы вы оставались надежно защищены”, – подытожили в Trezor.

Напомним, на прошлой неделе разработчики Opera сообщили, что владельцы мобильных iOS-устройств вскоре получат возможность пользоваться Web 3 браузером Opera Touch со встроенным криптокошельком, ранее запущенным в версии для Android. Opera Touch для iOS будет обладать всеми особенностями легкой в использовании Android-версии и поддерживать децентрализованные приложения на Ethereum.

Читайте также:  The Pixel and Pixel XL will be rootable, Google confirms

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =


наверх