123271 Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)
Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)
123271 Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

 |  ❤ 16  |  ☻ 0 Категория: Обзоры

Комплект поставки:

  • Беспроводная зарядка
  • Быстрая зарядка на 25 Вт
  • Инструкция

Технические характеристики:

  • Размерs – 240х86х15.5 мм, вес – 320 грамм
  • Шесть катушек
  • Стандарт Qi
  • Максимальная мощность на устройство – до 9 Вт
  • Отсутствие активного охлаждения
  • LED-индикаторы (управление ими со смартфона)

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Беспроводные зарядки настолько проникли в нашу жизнь, что представить себе существование без них сложно. Зарядить чехол с наушниками от смартфона на ходу – больше не экзотика, а то, что делают миллионы людей по всему миру. Да и беспроводные зарядки стали нормой для многих, несмотря на их очевидные недостатки по сравнению с проводными – основной в том, что заряжают они смартфон дольше. Но удобство перевешивает все эти недостатки. Например, в большинстве современных машин появились отделения с беспроводной зарядкой, что позволяет положить туда телефон во время поездки и получить немного дополнительной энергии.

В домашних или офисных условиях беспроводная зарядка кажется излишеством, воткнуть провод не составляет труда. Но удобно не морочиться и просто положить смартфон или что-то из аксессуаров на заряжающий коврик. Причем для последних это выглядит актуальнее, те же часы не имеют стандартного разъема USB Type C на корпусе, и вам придется таскать с собой их родную зарядку, что неудобно.

Во всех местах обитания обзавелся беспроводными зарядками, у меня стоит Wireless Charger Duo, рассчитанный на два устройства.

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Из плюсов то, что для часов отдельная пластина, это удобно. На ней же можно заряжать и смартфон, никаких проблем нет. В подставку встроен вентилятор, летом и при перегреве он начинает жужжать. На смартфоне можно указать ночные часы, чтобы зарядка не мешала вам подсветкой индикаторов или вентилятором, мощность зарядки в этом случае падает. Максимальная мощность, которую вы получаете, равна 10 Вт, что не предел мечтаний, ведь у компании есть беспроводные зарядки на одно устройство с мощностью до 15 Вт. Но сама история беспроводной зарядки не про скорость, а про удобство, и поэтому на мощность не обращают внимания, она менее важна, чем возможность заряжать сразу пару устройств.

Читайте также:  Анализ рынка криптовалют и ICO (16-22 апреля 2018 г.)

В новой зарядке Wireless Charger Trio вы можете поместить три устройства на одновременную зарядку.

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Прелесть заключается в том, что шесть катушек обеспечивают зарядку разных устройств, от наушников до смартфонов. Площадь зарядки разделена на зоны: справа пластина для умных часов, более того, там вставили магнит, и часы встают как влитые, держатся на нужном месте. Это очень удобно.

Слева – пять катушек, на корпусе они обозначены небольшими точками. Здесь можно заряжать любые устройства, например, разместить сразу два смартфона. Точность позиционирования не так важна, но надо правильно поместить смартфон, обычно класть его нужно перпендикулярно основанию. Справа – три индикатора зарядки. При правильном расположении начинается зарядка, индикатор горит ровным красным цветом. Если он мигает, то что-то не так, стоит поменять положение устройства. После того, как устройство зарядится, он будет светить ровным зеленым цветом.

Одной из проблем беспроводных зарядок становится то, что использование толстых чехлов мешает заряжать смартфон. Ровно то же можно сказать про чехлы с вкраплениями металла или металлизированной пленки. В Samsung гарантируют работу с родными чехлами, тестировали зарядное устройство с ними. И снимать чехлы перед зарядкой точно не нужно.

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

На столе зарядка хорошо фиксируется, не скользит, на нижней части две резиновых вставки.

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Теперь самое время поговорить про проводную зарядку на 25 Вт, что входит в комплект. Она стандартная, такую кладут в комплект большинства флагманов от Samsung. Но есть одна закавыка, длина кабеля – всего один метр. Это немного, чтобы разместить зарядку под столом, она может не дотянуться. У компании есть кабели в 1.5 и даже 2 метра, они были бы уместнее в комплекте поставки с этой зарядкой. Да и можно было отказаться от зарядки в комплекте, многие покупатели уже имеют такое зарядное устройство ровно с той же длиной кабеля. Тут явно не продумали этот момент, обидно.

Читайте также:  Субботний кофе №122

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Теперь давайте обсудим скорость зарядки, так как максимальная мощность составляет 9 Вт и это меньше, чем у предыдущей зарядки, и значительно меньше, чем выдаваемые 15 Вт одиночной зарядки. Заочно слышал ругань по этому поводу, так как многие привыкли оценивать цифры в лоб, не прилагая ни малейших усилий, чтобы понять, о чем они говорят. Оговорюсь, нет никаких сомнений, что 9 Вт – это значительно меньше 15 Вт!

Обычно я заряжаю свои часы и смартфон, изредка ставлю на зарядку второй смартфон или наушники. Давайте посмотрим, что получится с этой зарядкой, если положить смартфон, наушники и часы. А получается, что мощность зарядки для часов и наушников такова, что вы получите те самые 9 Вт на смартфоне. Из плюсов отмечу то, что зарядка не имеет активного охлаждения, она не шумная, как тот же Duo или быстрая зарядка на одно устройство.

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Теперь усложним задачу, будем заряжать часы и два смартфона. Что у нас получится? Мощность упадет до 7.5 Вт на каждое устройство (для часов она меньше и никак не меняется). Тот же Apple iPhone может максимально потреблять мощность в 7.5 Вт, так что тут не будет никаких изменений, чуть медленнее будет идти зарядка на смартфонах Samsung. Но повторюсь, что такая зарядка не про скорость, а про удобство. И вот в таком качестве зарядка Trio удобна, она у меня размещается у кровати на тумбочке. Не шумит, LED-индикаторы в меню смартфона отключил в ночное время, одним словом, красота.

Мои друзья знают, что в поездки я беру с собой беспроводную зарядку, Duo очень удобен, чтобы поставить на ночь какие-то устройства, а утром получить их полностью заряженными. Не нужно брать с собой кучу зарядных устройств. При этом у меня также есть с собой внешний аккумулятор, в который добавлена беспроводная зарядка.

Читайте также:  Бирюльки №602. TikTok как яблоко раздора, Америка занялась рэкетом

Обзор беспроводной зарядки Samsung Wireless Charger Trio (EP-6300)

Это просто наглядная иллюстрация того, насколько такие технологии вошли в нашу жизнь. Возможно, еще не в вашу, но в мою точно. Но вот Trio достаточно большой и заметно тяжелее, чем Duo, таскать его с собой в поездки не вижу смысла, благо есть разные зарядки. Эта нужна для стационарной установки дома или в офисе.

Стоимость зарядки в России – 7 490 рублей (в Европе – около 65-70 евро). Цена вполне адекватная, но стоит разумно подходить к выбору такого аксессуара. Если у вас несколько устройств с возможностью беспроводной зарядки, то вам подойдет Trio. Если вы планируете заряжать только один смартфон, то можно выбрать другое решение, что будет логично.

Ссылки по теме

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, включите JavaScript для отображения комментариев к статье

 

Есть, что добавить?! Пишите… eldar@mobile-review.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =

наверх