JPMorgan: для перемещения средств крипто-новаторам все равно понадобятся банки

JPMorgan: для перемещения средств крипто-новаторам все равно понадобятся банки

Директор по e-commerce решениям JPMorgan Chase Рон Карпович (Ron Karpovich) считает, что в пространстве платежей между традиционными финансовыми учреждениями и крипто-новаторами “больше партнерства, чем конкуренции”. Данное мнение Карпович высказал в интервью CNBC.

На вопрос ведущей, насколько банковский гигант готов к конкуренции с новыми разрушительными игроками, которые используют блокчейн и криптовалюты для предоставления тех же услуг, что и традиционные банки, но с более низкими комиссиями, менеджер JPMorgan ответил:

“В конечном счете негласно им придется использовать банк для перемещения средств. В этом пространстве больше партнерства, чем конкуренции. Когда речь идет о марже и возможностях — платежи никогда не растут с прибылью, никто не хочет платить за платеж. Это одна из самых сложных частей данного процесса: у вас ограниченные ресурсы в способности продавать, поэтому вам нужны высокоэффективные и крупные игроки”.

Карпович также отметил, что, хотя блокчейн действительно может революционизировать платежную индустрию, потребители не обязательно заметят трансформацию, поскольку технология вполне может стать базовой, которая просто обеспечит эффективность затрат и времени на оказание услуг.

Представитель банка опроверг предположения, что планы выпуска стейблкоина JPM Coin означают разворот JPMorgan Chase в отношении криптопространства, особенно учитывая позицию генерального директора Джейми Даймона (Jamie Dimon).

“Я думаю, что есть разница между торговлей криптовалютой, которая повсеместно происходит на рынке, и использованием технологии для улучшения платежной инфраструктуры. Мы рассматриваем технологию как средство для ускорения и удешевления: каждый генеральный директор хотел бы сделать это быстрее и дешевле. Так что с этой точки зрения я полагаю, что это представляет собой концепцию использования блокчейна”, — сказал Карпович.

По его словам, это согласуется с инициативами JPMorgan Chase в области блокчейн пространства, где банк является крупным игроком. Карпович напомнил про частную DLT-платформу банка Quorum и построенную на ее основе Interbank Information Network (IIN).

Читайте также:  Google отказывается от выпуска собственных самоуправляемых машин (9 фото)

Примечательно, что недавно директор по глобальным исследованиям компании JPMorgan Securities Джойс Чан (Joyce Chang) заявила, что технология блокчейн все еще далека от институализации и должна преодолеть ключевые недостатки, прежде чем сможет достичь масштабного межотраслевого внедрения.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 19 =


наверх