HSBC ищет в Корее банки-партнеры для запуска блокчейн-платформы

HSBC

Глобальный финансовый гигант HSBC ищет в Южной Корее партнеров среди местных банков для запуска блокчейн-платформы Voltron, сообщает The Korean Times.

DLT-платформа сейчас находится в стадии тестов, но в ближайшее время британский банк рассчитывает запустить ее коммерческую эксплуатацию в альянсе с другими финансовыми учреждениями и компаниями. Voltron призвана решить проблему длительной обработки бумажных аккредитивов, которыми обмениваются импортеры и экспортеры, а также другие стороны, включая судоходные компании и банки.

Обычный процесс обработки данных торговых финансовых документов занимает от 5 дней. Благодаря использованию распределенного реестра трейдеры могут сократить время до 24 часов, при этом блокчейн позволяет сторонам одновременно видеть весь процесс и данные.

Решение использует технологию “контролируемого” блокчейна, поэтому данные открыты только для доверенных участников по мере необходимости, а не транслируются полностью в сеть. Платформа устраняет любые трения, препятствующие финансированию торговли, считают в HSBC. 

“На время будет оказано наибольшее воздействие. Время и прозрачность помогут компаниям лучше управлять своим денежным потоком и оборотным капиталом. Я здесь, чтобы связаться с корейскими банками для сотрудничества по этой блокчейн-платформе для аккредитивов”, — заявил корейской прессе в Сеуле директор по инновациям в HSBC Джошуа Крокер (Joshua Kroeker).

HSBC стремится установить связи с другими банками, которые будут участвовать в развитии платформы и распределении расходов. Банк не намерен становиться владельцем блокчейн-платформы Voltron — управлять ею будет совместное предприятие или кооператив. На данный момент HSBC имеет партнерские отношения по Voltron с семью финансовыми учреждениями — Bangkok Bank, BNP Paribas, CTBC Holding, ING, NatWest, SEB и Standard Chartered.

Проект Voltron начинался в ранках блокчейн-консорциума R3, и в мае 2018 года HSBC и ING Bank впервые в мире обработали на DLT-платформе аккредитив в рамках поставки партии соевых бобов из Аргентины в Малайзию. HSBC реализует несколько пилотных блокчейн-проектов. Например, DLT-платформа FX Everywhere помогла банку на 25% снизить затраты на форекс-операции.

Читайте также:  JPMorgan может первым из американских банков выпустить криптовалюту
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − 18 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: