55244 Глава BlackRock: интерес клиентов компании к криптовалютам — “нулевой”
Глава BlackRock: интерес клиентов компании к криптовалютам — “нулевой”
55244 Глава BlackRock: интерес клиентов компании к криптовалютам — “нулевой”

Глава BlackRock: интерес клиентов компании к криптовалютам — “нулевой”

 |  ❤ 150  |  ☻ 0 Категория: Биткоин
Глава BlackRock: интерес клиентов компании к криптовалютам — “нулевой”

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) заявил, что компания не рассматривает возможности инвестиций в криптовалюты, поскольку клиенты не имеют к этому никакого интереса.

“Я не верю, что какой-либо клиент стремился вложиться в криптовалюты. Ни от одного клиента не слышал: я должен быть в них”, — сказал Финк в эфире Bloomberg.

Накануне появилась информация, что крупнейшая инвестиционная компания в мире, управляющая активами в $6,3 трлн, рассматривает возможность входа на рынок криптовалютных активов. Для этого BlackRock создала рабочую группу, которая должна оценить выгоды данного шага, сообщалось со ссылкой на Financial News.

Однако, глава BlackRock уточнил, что компания изучает криптовалюты, чтобы понять, как они работают, и определить, будут ли они “легитимизированы” в качестве альтернативы наличным деньгам.

Подтвердив свое негативное отношение к криптовалютам, Ларри Финк отметил, что он “полон энтузиазма” в отношении технологии блокчейн. По его словам, она поможет усовершенствовать электронную систему Aladdin BlackRock для управления рисками, управления портфелем и торговли.

В мае сообщалось, что инвестиционный банк Goldman Sachs вскоре откроет торговлю фьючерсами на биткоин для своих клиентов. В том же месяце стало известно, что крупнейший банк США JPMorgan Chase, глава которого Джейми Даймон (Jamie Dimon) является одним из главных критиков биткоина, создал должность главы по стратегии криптоактивов и нанял на нее специалиста.

Но Ларри Финк на вопрос, не считает ли он необходимой для компании готовность к тому дню, когда клиенты изменят свое мнение об инвестициях в криптовалюты, однозначно ответил: “На данный момент нет”.

Читайте также:  Разработчики Ethereum снова обсуждают внедрение обновления ProgPoW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 8 =

наверх