150348 Бирюльки №672. Царь хороший, или как Тим Кук с коммунистами договорился
Бирюльки №672. Царь хороший, или как Тим Кук с коммунистами договорился

Бирюльки №672. Царь хороший, или как Тим Кук с коммунистами договорился

❤ 99 , Категория: Обзоры,   ⚑ 13 Дек 2021г

Привет.

Не устаю повторять, что люблю дело, которым занимаюсь, оно позволяет сохранять любознательность, всегда что-то происходит вокруг. Командировка в Турцию не стала откровением, но я привез множество впечатлений, небольшой частичкой которых поделюсь с вами. Интересно, что многие события, которые волнуют американцев или жителей России, тут воспринимаются в медиа как что-то незначительное, далекое. Ровно такое же отношение у американцев к нашим локальным событиям, они им не очень интересны, нет никакого любопытства. Мир раздроблен, а иллюзия того, что мы когда-то жили в едином информационном пространстве, где американцев, турок и русских волнуют одни и те же вещи, постепенно исчезает. Да, есть события, что затрагивают всех без исключения жителей планеты, но они вторичны для большинства. Увы, это данность. И именно тут, на стыке Европы и Азии, эта данность воспринимается лучше всего. Начнем наш выпуск с небольшого числа наблюдений, сделанных в Турции, а уже затем перейдем к другим темам. Поехали!

Table of Contents

Стамбул — город контрастов, и немного про электронику

В Турцию попадаю редко, всегда есть места, куда тянет заметно сильнее, а восточная эклектика в турецком исполнении для меня не так интересна. С другой стороны, когда командировка занесла в Стамбул, грех было этим не воспользоваться, чтобы побродить по магазинам с электроникой или развалам. Кажется, что Турция остается ровно той же, что и всегда, мало что меняется. Население пользуется довольно старыми смартфонами, средняя стоимость смартфона на руках у людей примерно в 1.5-2 раза ниже, чем в России. Да и срок службы смартфонов заметно выше, в России сегодня это около 4 с небольшим лет, и он продолжает расти, в Турции — 6 лет, и он также продолжает расти. Проблема Турции — в большом расслоении доходов населения, медианная зарплата на 2022 год должна составить около 5 600 турецких лир (умножайте на пять, и получите сумму в рублях, она не выглядит космической).

Читайте также:  Как стареют смартфоны и их радиочасть, мифы и реальность.

В Стамбуле это хорошо видно во всех проявлениях — недорогая одежда, уличная еда, которая стоит копейки, впрочем, как и еда в “дорогих” ресторанах. Но город откровенно красив, посмотрите на несколько фотографий.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

17 − 15 =

Похожие записи

наверх