147545 Бирюльки №669. Конец общества потребления старого формата
Бирюльки №669. Конец общества потребления старого формата
147545 Бирюльки №669. Конец общества потребления старого формата

Бирюльки №669. Конец общества потребления старого формата

 |  ❤ 22  |  ☻ 0 Категория: Обзоры

Привет.

Мы настолько привыкли к чудесам нашего века, что они кажутся чем-то самим собой разумеющимся. Не устаю удивляться тому, что могу видеть, что происходит у меня дома, из любой точки мира, платить налоги из другой страны (живущие в России, не забудьте, что нужно заплатить налоги и на это осталось десять дней), на ходу решать вопросы, которые раньше требовали физического присутствия где-то. Почти полная свобода до момента, пока все эти системы и сервисы работают как нужно. Но стоит чему-то сломаться, и наши страдания становятся практически невыносимыми. Мы привыкли жить в обществе потребления, где масса товаров и услуг общедоступна, а их разнообразие таково, что каждый может выбирать их на свой вкус и кошелек. К сожалению, эти времена подходят к концу и мы в самом начале большого кризиса, который изменит наше восприятие рынка и того, как мы приобретаем все товары без исключения. Снова на коне будут те, кто производит товары на годы использования, ремонт станет вновь популярен, так как даст вторую жизнь многим вещам. Сам рынок переворачивается с ног на голову, становится другим. Например, посмотрите, как рвет подметки бренд realme, в октябре впервые штучные продажи доросли до 7.5% в России, постепенно компания отъедает долю Xiaomi, а последняя уступает рынок новичку (и это при наличии товара, в отличие от realme или Samsung). Важнее становится соотношение цена/качество или доверие к марке. Следуя этой логике, можно сказать, что взлет рыночной доли Samsung почти до 35% в октябре — явление из той же серии, что и рост продаж Apple почти до 15% рынка. Российский рынок спешно перестраивается под новые условия, но это не просто момент, а долгосрочные изменения, которые будут оказывать влияние на нашу жизнь в будущем. Жить мы все будем беднее, но явно веселее. Давайте поговорим об этих изменениях в первую очередь, тема того заслуживает. Поехали!

Table of Contents

Общество потребления, конец эпохи изобилия и спонтанных покупок

Начало всемирного кризиса, который мы наблюдаем, не имеет аналогов в новейшей истории. Наверное, самую близкую аналогию можно подобрать, вспомнив 40-е годы и Вторую мировую войну, сделав поправку на то, что международная кооперация на тот момент была развита весьма слабо. Сегодня мы выстроили мир, в котором каждая большая страна отвечает за определенный аспект экономики, специализируется на чем-то. Как результат, мы стали гарантированно зависеть друг от друга, избавиться от этой зависимости в одночасье практически невозможно, а исчезновение связей превращается в кризис, который кругами расходится по всему миру. Избежать проблем от слома мировой модели экономики не может никто, этот процесс уже запущен, и демонтаж идет не очень успешно, цены растут на все товары, дефицит нарастает по всем категориям, и это только начало процесса. В «Бирюльках» мы много говорим про этот кризис, так как он занимает меня, и это не повторение одного и того же, пытаюсь рассмотреть разные аспекты происходящего, так как событие вовсе не рядовое, такое случается раз в жизни человека. Сродни падению СССР, только тут задействован весь мир и нет ни одной тихой гавани, где можно переждать этот шторм.

Концепция общества потребления подкупает своей простотой, в какой-то мере мы жили в обществе всеобщего благоденствия, так как получали доступ к товарам, которые наши родители не могли вообразить. Это не только разнообразие товаров и их качества на любой кошелек, но и наша возможность невозбранно их покупать вне зависимости от уровня достатка.

В СССР хватало сложностей с товарами массового потребления, многие товары считали не просто дефицитом, их потребление становилось признаком достатка. Например, невозможно было представить, что среднестатистическая семья может себе позволить пить кофе ежедневно. Варили кофе по выходным в турке либо пили растворимый кофе, который поставляли нам из Индии (обожал этот “кофе”, хотя принять этот напиток за кофе невозможно). В магазинах было полно эрзац-кофе в виде цикория, но его почти никто пить не хотел.

Читайте также:  Сериалы на сентябрь: 3 хороших фильма и 3 интересных сериала

В каком-то сериале услышал отличный диалог, описывающий общество потребления, в котором мы живем, взрослый мужчина просит подростка принести ему кофе. В ответ он слышит вопрос:

— Вам какой — капучино, американо, латте, раф?

— Я попросил кофе.

— Я понимаю, какой кофе вы хотите?

— Просто кофе.

Диалог не точен до запятой, но передает смысл. Мы живем в обществе, где можем купить практически любой товар, и сложность этих товаров стала такой, что они есть на любой вкус. Хотите такой же халатик с перламутровыми пуговицами? Пожалуйста! Хотите не просто кофе, а лавандовый раф? Не вопрос.

Усложнение товаров в обществе потребления произошло незаметно, мы получили огромный спектр товаров на любой вкус. Негласная договоренность проста — мы покупаем эти товары, а производители придумывают, чем нас еще побаловать. Но в условиях кризиса и дефицита производства мы рискуем потерять общество потребления в том виде, в каком мы его знали. Если урожай кофе вымерзает на плантациях, то невозможно обеспечить его в достаточных количествах для всех. Как результат, число сортов кофе сократится, его цена подрастет. Но и все производные кофе также пострадают, они не избегнут этой участи. Частный пример, который примерно показывает то, что будет происходить на рынке электроники. Изобилие первых двадцати лет этого века пойдет на спад, такого числа моделей телевизоров, смартфонов и другой техники на любой вкус уже не будет. А стоимость этой техники начнет расти. Процесс взаимосвязанный, так как и мы будем покупать технику с оглядкой на использование в течение многих лет. Как результат, ее нужно будет либо делать очень ненадежной, либо, напротив, закладывать больший срок эксплуатации. Производители первой цены пойдут по первому пути и в конечном итоге проиграют. Крупные компании постараются давать технику, которая будет работать долгие годы.

Общество потребления сделало товары интересными для нас, мы часто покупаем ненужные нам вещи, чтобы попробовать их, поиграть с ними. Товары стали эмоциональными игрушками, в которые играют взрослые люди. Например, мой товарищ купил себе ноутбук от Microsoft — Book 3.

Бирюльки №669. Конец общества потребления старого формата

Всю жизнь он работает на MacBook, не знает особых проблем, купил Book 3 как второе устройство. Зачем? Попробовать, что это такое. Никакой рациональной причины для покупки не было, фактически приобретена игрушка, в которую можно поиграть и посмотреть, что из этого получится. Покупка эмоциональная, не имеющая реального смысла.

Мне сложно представить своих бабушек и дедушек покупающими что-то, что не имеет практического смысла. У них было другое время, когда количество доступных товаров было невелико, покупалась функция вещи, например, вентилятора. Вы могли выбрать цвет и размер этого вентилятора, но другого выбора не было. Сегодня мы живем в мире, где существуют сотни моделей вентиляторов, и среди них можно подобрать тот, что интересен именно вам. Равно как и настольных ламп фигурально миллионы, в магазинах глаза разбегаются от их разнообразия, плюс они меняются ежегодно. Мы избалованы изобилием, но оно постепенно будет сокращаться. А значит, эмоциональные покупки в силу этого станут маловероятны, у нас просто не будет того разнообразия на полках, что способно нас зацепить. С другой стороны, и деньги станут стоить иначе, нужно будет думать, прежде чем их тратить. Купить на пробу наушники или смартфон, не говоря про что-то более ценное, станет сложно. Мы снова научимся выбирать, и выбирать придирчиво.

И эти изменения сулят коренной слом в модели поведения покупателей. Например, то, что сегодня считается доблестью, а именно покупка устройства в первый день продаж, получение новинки одним из первых, станет ошибочной моделью. При покупке смартфона на 4-5 лет использования не так важно, когда вы его приобретете, важнее знать все о его подводных камнях. Как результат, на первый план выйдут продажи техники, которая хорошо знакома и уже себя зарекомендовала. Это уже случилось на рынке флагманов, посмотрите на победное шествие iPhone 11, сегодня это половина всех продаж Apple. Посмотрите на линейку Galaxy от Samsung, лучше всего продаются прошлогодние модели, так как они зарекомендовали себя в глазах потребителей. Это те изменения, что уже случились, но масштаб этих изменений в кризис только нарастает. Рациональные покупки начинают превалировать в модели поведения людей. А учитывая, что кризис только подстегивает рациональность, пусть и невольно, эта ситуация будет нарастать и дальше.

Читайте также:  Обзор Xiaomi 11T: что выбрать, Xiaomi 11T или 11T Pro?

Мы с вами меняемся как потребители, становимся другими. Насколько это важно? Однозначно важно, так как производителям придется соответствовать ожиданиям. Конечно, каждая компания будет строить свою стратегию, кто-то будет сопротивляться этим изменениям, кто-то, напротив, попытается поймать волну. Но общество потребления отходит на второй или третий план, мы начинаем жить иначе. И чем быстрее мы это осознаем, тем проще и лучше нам будет принять новую реальность, а не жаловаться, что число сортов мыла в магазине сократилось до жалкого десятка. Главный вопрос — как долго продлится этот этап? Тут боюсь загадывать, но пока это как минимум наше десятилетие. Оценивать долгосрочное влияние перестройки вкусов потребителей не возьмусь, но оно явно продлится дольше и рынок станет совсем другим.

Коренным изменением станет и то, что социальные сети как канал продажи эмоций общества потребления дадут сбой. Покупки станут осознанными (в той или иной степени), а значит, к ним будут подходить не так, как сегодня (Вася рекламировал эту штуку, пойду и куплю, так как Вася прикольный). Риск ошибки для покупателя возрастает, и отсюда более тщательный подход ко всему. Да, весь мир на глазах становится беднее, и избежать этого невозможно. Мы доживаем последние деньки золотого века человечества, когда все товары были в изобилии и многие корпорации возводили храмы эпохи потребления. Закат этой эпохи начался. Ничего подобного в новейшей истории припомнить не могу, так как впервые эта ситуация влияет на весь мир без исключения. Уровень воздействия отличается от страны к стране, но перелом в психологии потребления будет происходить везде. Он уже начался, просто не все могут осознать этот момент. Делать какие-то выводы преждевременно, но то, что нас ждет идеальный шторм, несомненно.

Плата за незнание — настройка iCloud и учетной записи Apple

Обзавелся часами Galaxy Watch4 с eSIM, расскажу про них отдельно и опишу свои впечатления. Но потребовалась eSIM-карта, за ней отправился в МТС, так как магазин совсем рядом и можно выгадать момент, когда в нем почти никого нет. Покупка SIM-карты выглядела забавно, вначале нужно приобрести пластик, затем его меняют на QR-код eSIM-карты. Расходы оператора на печать пластика при таком подходе никуда не исчезают, будем считать это изъянами переходного периода. Например, в том же «Билайн» мне не выдавали никакого пластика, а сразу напечатали на чеке QR-код.

Заодно узнал, что у меня есть две SIM-карты, оформленные на меня (про одну знал, про вторую нет). Закрыл эти SIM-карты, поскольку они и так были заблокированы, да и не нужны мне. Пока сидел и консультант осуществлял все эти операции, слушал историю пожилого мужчины с iPhone 11, что сидел рядом и решал свою проблему. Вот что он говорил: “Телефон у нас попросил обновить систему, но мы не знали пароль. Ждать было нельзя, сроки все выходили, и мы нажали обновить систему. А потом с нас снова попросили пароль, но мы же его не знаем. И вот все поломалось, теперь нужно как-то придумать пароль, решить эту проблему, чтобы все работало как раньше”.

Консультант восстанавливал доступ к Apple Account, а также iCloud, так как пожилой человек не знал, как это сделать. Я сидел и слушал разговор двух людей, которые общались на разных языках, и думал, что можно придумать любую систему безопасности, но человек все равно сделает все, чтобы ее скомпрометировать. Фактически сидящий рядом человек отдал свое устройство на откуп другому (не ставлю под сомнение честность консультанта, придуманный им пароль он вряд ли выписал куда-то — но на его месте мог быть кто угодно, не так ли?). И то, что нужно делать самостоятельно, человек попросил сделать другого. Одно дело, когда что-то этакое происходит в семье, например, вы настраиваете смартфон своим родителям или детям, совсем другое — когда это случается с незнакомыми людьми. Да, подкупает то, что можно заплатить деньги и за вас все настроят. Но многие вещи нельзя отдавать другим для настройки, это неправильно.

Читайте также:  Обзор Nokia 8000 на KaiOS: ещё легендарнее!

Не устаю повторять то, что правила цифровой гигиены не предполагают, что вы отдаете свои устройства кому-либо (родственники не в счет). Зубной щеткой вы не делитесь ни с кем, так почему свой телефон должны отдавать кому-то? Сегодня телефон — это средоточие всей нашей жизни, в нем есть в буквальном смысле всё. Ваши контакты и переписка, деньги и транзакции, скидочные карты и приложения магазинов, в которых вы что-то покупаете. Как можно это все отдать в руки незнакомца? Тем более чтобы он настроил ключевые пароли для доступа к вашему устройству. Мне это неясно, и понять это я никогда не смогу. Но проблема в том, что люди не хотят задумываться об этом и думают все так же исключительно о своем комфорте. Отсюда глупейшие ситуации, которые возникают со “взломом” аккаунтов, при детальном разборе выясняется, что в большинстве случаев пароль не взламывали, а жертва его сама сообщила злоумышленнику.

Право на ремонт, законодатели разных стран и Apple

Нашумевшая история на неделе, в Apple начнут продавать комплектующие своим пользователям, чтобы они в домашних условиях могли отремонтировать iPhone или MacBook. История гениальная в том, как компания выкручивается из тисков законодателей, которые раскачивались много лет, но в итоге начали принимать законы, обязывающие производителей поступать именно таким образом. Движение “Право на ремонт” набирало обороты последнее десятилетие, более того, его поддерживают люди во всем мире, так как его требования звучат здраво. Первоначально “Право на ремонт” появилось вовсе не в электронике, независимые сервисные центры, обслуживающие машины и сельскохозяйственную технику, столкнулись с тем, что производители ставили препоны для них — не продавали комплектующие, вносили в конструкцию деталей отличия, чтобы можно было использовать только оригинальные комплектующие, которые не продавали никому, кроме официальных партнеров. Одним словом, производители выжимали с рынка все возможное в постпродажном обслуживании, оставляя за кормой всех, кто пытался делать свой небольшой бизнес вокруг их продуктов. Логика производителей всегда была простой: мы создали продукт, а значит, доить эту корову будем до победного конца и устанавливать цены на ремонт. Монополия в самом плохом ее проявлении.

Производители электроники всегда пытались сделать нечто подобное, ярким примером выступает компания Apple, она последовательно вводила ограничения для того, чтобы сторонние, неавторизованные сервисные центры или обычные люди не могли ремонтировать ее устройства. Вы не могли официально купить комплектующие, более того, требовался софт, доступный авторизованным СЦ для того, чтобы официальные компоненты заработали. Яркий пример недавнего прошлого — это попытка сделать так, чтобы при замене экрана на iPhone прекращал работать FaceID, что автоматически толкало бы людей идти в официальные сервисные центры. В какой-то момент в Apple осознали, что победить в этой борьбе не могут, а рынок слишком сильно давит на компанию, она проигрывает эту схватку. Не можешь победить? Тогда возглавь! Именно этот подход мы видим у Apple сегодня, и его можно только приветствовать, так как он дает альтернативу тем, кто не хочет пользоваться услугами авторизованных сервисных центров.

Пресс-релиз от Apple можно найти вот здесь.

Обратите внимание, какие картинки нарисовали для иллюстрации этого пресс-релиза, выглядит все так, словно компания запускает сервис для пользователей, что с некоторой натяжкой так.

наверх